Política de Privacidad

omegaventas.com Mediante la expedición de la ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general, en archivos de entidades públicas y/o privadas.

Significa que estamos abiertos con respecto a nuestros métodos de seguimiento y uso de los datos personales de los visitantes, y puedes verificar libremente qué es exactamente lo que le estamos haciendo.

En omegaventas.com, recopilamos:

  • Tu nombre y apellido
  • Tu correo electrónico
  • Tu dirección física
  • Tu número de teléfono
  • Los datos sobre el navegador y el dispositivo que utilizas para ver la tienda
  • La forma de navegar por la tienda

Nosotros  reunimos tus datos de contacto porque son necesarios para aceptar y procesar tus pedidos, y para asegurarte de que tienes tus paquetes.

Nosotros  reunimos los detalles de tu equipo técnico y el comportamiento del sitio para hacer que nuestra tienda sea más fácil de usar, y para personalizar nuestros servicios de la tienda para ti (por ejemplo, para cambiar automáticamente la tienda a la versión móvil).

Nuestra tienda trabaja con compañías externas que nos ayudan a brindar el mejor servicio para ti, y estos terceros también usan algunos de los datos personales que estás dejando. Limitamos los datos a los que solo pueden acceder para cumplir con tus obligaciones.

  • Los servicios de pago usan tu número de tarjeta de crédito, tu nombre y apellido para verificar y procesar tus pagos por nuestros productos
  • Nuestros fabricantes y almacenistas utilizan los datos de tu pedido para armar el paquete necesario para ti
  • Los servicios postales usan tu nombre, apellido y dirección física para organizar la entrega del producto para ti
  • Los servicios de correo masivo usan tu dirección de correo electrónico para enviarte correos electrónicos (si te has suscrito a ellos)

Si continúas navegando en nuestra tienda web luego de leer esta Política de Privacidad, nos das tu consentimiento para utilizar tus datos personales para los fines explicados anteriormente.

Si no aceptas estos términos, abandona el sitio web.

Puedes enviarnos un correo electrónico en soporte@omegaventas.com y pregunta:

  • Para recibir la copia de tus datos personales, hemos recopilado
  • Para eliminar tus datos personales de nuestro sistema
  • Para retirar tu consentimiento (si previamente acordaste proporcionarnos los datos, pero luego cambiaste de opinión)

Hacemos todo lo posible para garantizar la seguridad de tus datos personales mientras los guardamos y usamos.

 

Nota importante sobre el tratamiento de datos y Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. En caso de que el responsable del tratamiento de datos sobre esta página web resida en un país fuera del Espacio Económico Europeo o Suiza, el tratamiento de datos de Google Analytics se realiza a través de Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited serán referidos en lo sucesivo como “Google”.

Google Analytics utiliza las llamadas “Cookies”, archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del visitante de la página y que posibilitan un análisis del uso de la página web del visitante. La información generada por la Cookie sobre el uso de esta página web por el visitante (incluyendo la dirección IP acortada) se transmite y se almacena normalmente en
un servidor de Google.

Google Analytics se utiliza en esta página web únicamente con la extensión «_anonymizeIp()». Esta extensión asegura la anonimización de la dirección IP mediante el acortamiento y excluye cualquier referencia personal directa. Mediante la extensión, la dirección IP es acortada previamente por Google dentro de los países miembros de la Unión Europea o en otros países parte del acuerdo del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y, una vez allí, es acortada. La dirección IP transmitida por el navegador correspondiente, en el marco de las acciones de Google Analytics, no se combina con otros datos de Google.

En nombre del dueño de la página, Google utilizará la información generada para valorar el uso de la página, realizar informes sobre las actividades de la página web y para llevar a cabo otros servicios relacionados con el uso de Internet o
de la página web para el dueño de la página (Art. 6 apart. 1 letra f) RGPD). El interés legítimo del tratamiento de datos radica en la optimización de la página web, el análisis del uso de la página web y la adaptación del contenido. Los intereses del usuario están garantizados adecuadamente mediante la pseudominización.

Google LLC está certificado conforme al llamado Privacy Shield y, por tanto, queda garantizado un adecuado nivel de protección de datos. Los datos enviados y los datos vinculados con Cookies, reconocimiento de usuario (p.ej. ID de usuario) o ID de publicidad se eliminan automáticamente transcurridos 50 meses. La eliminación de datos, cuyo periodo de mantenimiento haya finalizado, se realiza automáticamente una vez al mes.

El registro realizado por Google Analytics puede impedirse si el visitante de la página configura los ajustes de Cookies para esta página web. El registro y almacenamiento de la dirección IP y de los datos generados por las Cookies pueden anularse en cualquier momento sin efectos retroactivos. El correspondiente plugin del navegador puede descargarse e instalarse a través del siguiente enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

El visitante de la página puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.

Más información sobre el uso de datos por Google, las opciones de configuración y anulación se puede encontrar en la Política de Privacidad de Google, así como en los ajustes para la publicidad de Google.

 

reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google LLC (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecida

 

¡Gracias por tu cooperación!